Восстановление кожи после пилингов

Восстановление кожи после пилинга.

 

Контролируемое повреждение кожи является на сегодняшний день одним из наиболее популярных и эффективных методов её омоложения. Принцип метода заключается в стимулировании процесса регенерации, в ходе которого происходит разрушение повреждённых белков и ГАГ (гликозаминогликанов) и синтез новых молекул, а также усиление деления клеток кожи и роста кровеносных сосудов. При успешном протекании этого процесса увеличивается толщина эпидермиса и дермы, повышается количество коллагена, более равномерно распределяется пигмент, укрепляются барьерные структуры, а также наблюдаются другие благотворные изменения, которые приводят к улучшению внешнего вида кожи, повышению её упругости и эластичности, разглаживанию мелких морщин, оживлению цвета лица. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются методики, при которых контролируемое повреждение достигается воздействием химических веществ, вызывающих ту или иную степень отшелушивания поверхностных слоёв кожи – пилинги.

Интерес к пилингу возрос в последние годы, когда была сформулирована концепция фотостарения. Согласно этой концепии, большинство возрастных изменений кожи (морщины, гиперкератоз, пигментные пятна, сосудистые сеточки и др.), являются симптомами её повреждения УФ-излучением и в значительной мере могут быть устранены.

Кислотный пилинг является наиболее удобным средством борьбы с фотостарением, так как не требует дорогостоящего оборудования и легко осуществим в условиях косметического салона.

Успех любого пилинга определяется не только  мастерством косметолога, но и состоянием собственных резервов кожи, т. к. основная причина развития осложнений после любых агрессивных воздействий – дисбаланс восстановительных процессов. Так как все механизмы, необходимые для восстановления кожи, могут действовать как во благо, так и во вред, задачей косметического ухода после пилинга является поддержка полезных процессов и нейтрализация побочных реакций.

Как помочь коже?

Для защиты кожи от внешних воздействий на период восстановления барьерного слоя рекомендуется лёгкий крем или гель, образующий полупроницаемую плёнку, которая преграждает доступ микроорганизмам, защищает от микротравм, сберегает влагу и при этом не мешает кже дышать и избавляться от токсинов.

После пилинга нужно обязательно защищать кожу от УФ-излучения, так как вероятность активации меланоцитов в ответ на стресс очень высока. Кроме солнцезащитных, в восстановительном периоде применяют препараты, подавляющие меланогенез и воспаление. Мы применяем средства на основе комплекса альпийских трав, обладающих отбеливающим действием, и препараты, содержащие экстракты лекарственных трав: женьшеня, алоэ, барбариса, камелии, лаванды; натуральные растительные масла.

Для защиты тканей от свободных радикалов в процессе регенерации назначаются антиоксиданты, например средства на основе экстрактов альпийского эдельвейса, повышающего устойчивость кожи к стрессу.

Важно также защитить кожу от обезвоживания, что достигается применением препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту в межпилинговый период.

 

Удачно выбранная стратегия реабилитации позволяет не только значительно снизить риск осложнений, но и добиться выраженного омоложения кожи сравнительно мягкими методами воздействия.

 

Все необходимые средства реабилитации кожи спрашивайте у нас в салоне!