Ультразвуковая терапия

Ультразвуковая терапия

 

Ультразвук- механические колебания воздушной среды с частотой свыше 20000 Гц. За счет высокочастотной вибрации происходит микромассаж клеток и межклеточного пространства, ультразвуковые волны вызывают движение протоплазмы клетки, сжатие и расслабление мембраны клетки. При таком механическом воздействие улучшаются обменные процессы, улучшается микроциркуляция, увеличивается поступление в клетку питательных веществ, что способствует метаболизму и регенерации клеток.

Одним из важных эффектов ультразвукового воздействия на ткани является их нагревание. При этом 80% тепла поглощается и уносится системой кровообращения, 20% поглощается близлежащими тканями. Под воздействием ультразвука ускоряется перемещение молекул в клетках, переход ионов и биологически активных соединений в свободное состояние, что способствует более активному окислительно-восстановительному процессу в клетках.

 

Ультразвук способствует полимеризации и деполимеризации тканей. Этот эффект нашел широкое применение для лечения рубцов, воспалительных очагов, целлюлита.

В косметологии ультразвук применяется для ультразвуковой чистки, омоложения, улучшения цвета, тургора и эластичности кожи лица, введения в кожу косметических средств.